Oleh: ummuali | 02/01/2010

REHAT

Hari ini aku hanya berdua saja dengan si kecil Yusuf. Kakak Ali (51/2 thn) dan Ibrahim (4 thn) plus abinya sedang pergi ke rumah adik ipar, sedang ada acara bakar-bakar ikan gitu deh,..dan mereka menginap. Wuaah,…sepi juga tanpa keberadaan mereka. Kadang pengen banget sendiri to take a break sebentar aza,…tapi baru di tinggal 7 jam aza rasanya sepiiii bangets.

Sebelum berangkat, dengan mata berkaca-kaca Ibrahim berkata,”Ummi sedih nggak kalo ditinggal dede Ibrahim?”

“Ya jelas sedih,…” jawabku.

“Dede juga sedih.” katanya lagi.

Kupeluk Ibrahim,”Insya Allah kan cuma sebentar, besok dede juga udah ketemu Ummi lagi.” kataku menenangkannya.

“Iya,…cuma Insya Allah.” katanya lagi.

…..

Sebelum berangkat,….”Kakak Ali, minum dulu air zam-zamnya, biar sakitnya sembuh.” kataku

“Emang air zam-zam bisa nyembuhin penyakit?” tanyanya

“Insya Allah, kalau kita yakin.” jawabku

“Kalau obat juga bisa nyembuhin penyakit?” tanyanya lagi

“Insya Allah…” jawabku lagi

“Yang menyembuhkan kan Allah. Kalo minum obat terus kata Allah sembuh yaa sembuh.  Tapi kalo udah minum obat tapi kata Allah nggak sembuh yaaa nggak sembuh. Gitu mi.” katanya panjang lebar.

“Alhamdulillah,…Kakak benar. Maksud ummi juga begitu.” jawabku lagi.

……

Dua pelajaran berharga kudapati dari masing-masing anak-anakku. Sebelum pergi mereka masih sempat memberi PR kepada umminya. Keduanya bermuara pada satu hal yaitu Ilmu tentang keyakinan.

Sang Adik bertutur tentang sebuah harapan atau keinginan, sesungguhnya hanya dapat terjadi dengan izin Allah.

Sang Kakak bertutur tentang segala sesuatu kembali kepada kekuasaan Allah. Bahwa betapapun ikhtiar dijalankan, hasil akhir ada di tangan Allah.

…..

Hanya ucapan syukur yang dapat kupanjatkan, bahwa Allah mengaruniakan kepadaku anak-anak yang tingkah laku dan ucapan2nya menambah pemahamanku tentang-Nya.

“Ya Allah, jadikan anak-anakku penegak kalimah-Mu di muka bumi ini. Jadikan mereka penerus da’wah para nabi-Mu. Karuniakan kepada mereka akhlakul karimah, akhlaknya para nabi-Mu dan hamba-hamba-Mu yang sholeh. Masukkan mereka ke dalam golongan hamba-hamba-Mu yang taat kepadaMu, hamba-hamba-Mu yang ikhlas. Dan jadikan mereka penyejuk mata bagi kami orang tuanya. Hiasi hari-hari mereka dalam zikir kepada-Mu dan taburan do’a-do’a bagi kami orang tuanya. Amiin”

Ummu-nya Ali, Ibrahim dan Yusuf


Responses

  1. Subhanallah….Kaka sma dede emang paling bisa bikin umminya ‘wake up’, walau dengan ‘such a short words’ from their lips…..

  2. I wish I have Kids like Them… or Maybe I can…

  3. That’s Why I LOVE my kkdd…udah lucu,udah pinter,udah guanteng-guanteng…and keyakinan nya pada Rabb nya itu. Hmmmm…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: